cygroup.ru - интернет-трейдинг на зарубежных фондовых рынках
главная | cygrouponline.com
О компании Условия работы Чат трейдеров
   Поиск по сайту:


Акции

В наиболее широком понимании акции - это вид ценных бумаг, дающие право ее владельцу получать часть прибыли акционерного общества в виде дивидендов и участвовать в управлении акционерным обществом.
Принято различать два типа акций:

  • обыкновенные акции.
  • привилегированные акции.

 

Обыкновенные акции дают право на участие, как в управлении, так и в распределении прибыли компании. Источником выплаты дивидендов по обыкновенным акциям является чистая прибыль компании. Когда вы слышите или читаете о росте или падений акций компаний, то речь всегда идет именно об обыкновенных акциях.

Привилегированные акции. Несмотря на свое название, привилегированные акции дают меньше прав, чем обыкновенные акций, за исключением одной важной детали, а именно первоочередном праве получения прибыли от выплаты дивидендов.

Торговля акциями происходит на бирже. Для этого компании надо пройти процедуру листинга и быть допущенной к торгам. Для компании торговля ее акциями на фондовом рынке дает целую плеяду возможностей, таких как - привлечение самого дешёвого капитала, поднятие своего престижа и репутации и т.д.

Торговля акциями - это не более чем процесс купли- продажи с целью получения прибыли. Большинство инвесторов принимают решение о по купке или продаже акций основываясь на своих прогнозах относительно цены актива в будущем. Так, например, наблюдая за ростом цены акции из-за дня в день, может появиться желание купить акции, исходя из простого предположения, что рост цен в прошлом может продолжиться и в будущем... Некоторые инвесторы, напротив, могут увидеть в этом сигнал для открытия позиции для игры на понижение, исходя из соображений, что цена слишком завышена и скорее всего, будет уже падать.

По купка акций - является наиболее простым и возможно наиболее оправданным, в долгосрочной перспективе торговым решением в сравнение с игрой на понижение (короткая продажа). Для подтверждения этого факта, как правило, приводят несколько аргументов:

- ссылка на историю успеха фондов, которым удавалась достичь неплохих результатов и переиграть рынок, используя стратегию “По купай и держи”.

- Некая трудность в понимании простыми обывателями сути игры на понижение.

- И, возможно, некоторое моральное удовлетворение от того что ты играешь на повышение движения цены акции, а значит и на рост экономики своего государства. Но это вовсе не значит, что игра на понижение не имеет право на жизнь. Напротив, цена акции падает гораздо быстрее, чем растет, среди трейдеров бытует поговорка, о том, что по купка акций - это необходимый фактор не только для роста цены, но и для поддержание ее на одном месте, а вот падать акция может просто под своим собственным весом...

Специализацией CY Group, являются рынки США, объяснение этому довольно простое - ликвидность. К примеру, торговля американскими акциями дает возможность выбора среди 6500 эмитентов. Все что вам нужно для этого - это иметь доступ к интернету и минимальный стартовый капитал. Вы сможете принимать все свои решения онлайн и испытать себя в этом увлекательном и захватывающем мире торговли.

карта сайта CYGroup.ru © 2007 - 2012. Все права защищены. использование информации