cygroup.ru - интернет-трейдинг на зарубежных фондовых рынках
главная | cygrouponline.com
О компании Условия работы Чат трейдеров
   Поиск по сайту:


Торговля на Nasdaq

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotations) - электронная биржа на которой котируются акции около 3000 компаний. Первые сделки на бирже NASDAQ были заключены 8 февраля 1971 года. Изначально NASDAQ представлял собой лишь информационную базу, «доску объявлений», в которой транслировались котировки дилеров вне биржевого рынка.

Биржа NASDAQ известна тем, что на ней торгуются акции высокотехнологический компаний, таких как Google, Intel, Microsoft, Yahoo и т.д. Торги проходят на большой скорости и с большой волатильностью. Исторически сложилось так, что перечень необходимых документы и денежных сборов для включения компании в листинг NASDAQ существенно ниже, чем для NYSE, по этому NASDAQ является лидером по количеству IPO в год.

Биржа NASDAQ является публичной компанией, акции NASDAQ торгуются на ней самой, под биржевым символом NDAQ.

Биржа не имеет физической торговой площадки, трейдинг на NASDAQ осуществляется по средством компьютерных системы. Также, это рынок дилеров, то есть брокер по купает и продает акции через маркет-мейкера, а не у другого брокера. Маркет-мейкеры обеспечивают ликвидность акции, соревнуясь за исполнение ордера клиента. На данный момент на бирже их около шестисот. Маркетмейкер обязан исполнить поступивший ордер клиента за счёт собственных резервов в случае отсутствия на рынке соответствующего противоположного предложения. Некоторые маркетмейкеры поддерживают несколько сотен акций, другие — несколько тысяч. Поскольку не существует как такового торгового зала, официальной визиткой биржи NASDAQ является огромный электронный дисплей с котировками на New York's Times Square, который предоставляет финансовую информацию 24 часа в сутки.

Трейдинг на Nasdaq начинается в 9:30 и заканчивается в 16:00 по северо американскому восточному времени.

карта сайта CYGroup.ru © 2007 - 2012. Все права защищены. использование информации